過年走春! 五大必去的網美景點

新年第一天,許多人喜歡趁著假日與親朋好友出門走春,如果不知道該去哪裡才能玩得盡興,不妨參考以下五大在社群網站上十分熱門的景點,不僅可以拍美照,還可以留下美好的春節回憶!

一、大湖草莓園

冬天就是要吃草莓!苗栗大湖產出的草莓是全台有名的,春節不妨安排全家一起開車,到大湖草莓園採草莓,有吃又好玩,要拍美照也可以。

二、國立傳統藝術中心

位在宜蘭的國立傳統藝術中心傳藝文化園區,園區內不僅設計了復古街道,也有多項DIY體驗,更可以租用復古服裝,在園區內拍網美照。過年期間也有限定活動,絕對是一家大小,或是三兩好友一起出遊的好去處!

三、玩美攝影棚Studio X Pocky Deco Art

好拍又好玩的玩美攝影棚Studio X Pocky Deco Art,去年在高雄駁二甫推出,便受到熱烈回響,今年移師台北,要再次佔據你的相機記憶體!

四、淡水天元宮

賞櫻不用去日本!以絕美三色櫻著名的淡水天元宮,今年受到暖冬的影響,花期提早至新年期間就開始,據了解,目前淡水天元宮的三色櫻花已達八成,假日不妨到淡水天元宮走走,賞櫻去!

*大眾運輸:

搭乘捷運淡水線至淡水站後,轉乘公車866、875、876、877至天元宮站下車

搭乘輕軌至淡金北新站後,轉乘公車875公車至天元宮站下車

五、駁二小夜埕

講到走春,當然要提到最近跟著市長發大財的高雄!高雄一年一度的駁二小夜埕於農曆初一(2月5日)開始,一直到農曆初六(2月10)結束,不僅有打卡熱門美食,每天更有DJ表演,讓農曆新年的夜晚也能很精彩!

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享