新年換個好風水:2019哪些吉位有助升官發財

新的一年到來,隨著歲時的變化,萬物消長而個人的氣運也免不了變化,以天上九星與地之九宮的關係來看,就有了九宮飛星的看法,舉凡「財位」、「桃花位」、「文昌位」、「凶煞」都與九星脫不了關係,下面超就為讀者介紹2019年有助升官發財的吉位。

正西:一白水星

2019己亥年,一白水星臨正西方,西方不只是桃花位還與事業、人際、仕途、賺錢有關,說是升官發財的最重要位置也不為過。想升官又發財不僅需要長官的賞識,也需要表現的運氣與平時的實力,一白水星臨正西,與原本西方金氣金水相生,影響力又更大。2019想升官發財,就必須布置得當,並且擺設以黑色、白色、水相關為主,如黑曜岩水晶、水器、錢幣等來布置或擺設,不過由於今年正西方是「三煞方」因此不宜興動土木只宜低調。

正北:四綠木星(文昌位)

2019己亥年,四綠文昌木星臨到正北方,這顆星與智慧、文教、工作、官祿、貴人、考試念書等有關,能有助於升官(特別偏向公務人員),如果把書桌朝此方位,或是辦公桌的北方、家中北方,佈置得當,是可以有助於事業運、官運。想升官發財、步步高升,今年把此方位整理乾淨,擺放筆筒、水耕開運竹、文具用品、工作證、等用木盒裝好、擺好都能大大提高工作效率與官運。

中間:八白土星(大財位)

八白土星臨中宮,中央屬土,土土相旺,是當旺的財星,中央是2019年與財富最相關的位置,有了長官的賞識,理想的工作能力,再加上財星的加持,很難不升官發財。在家中的中央位置,擺放紅色的燈、紫水晶、粉晶、或是雞血石等火、土相關元素都能催旺這顆財星。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享