吳音寧臉書預告「重新找回力量」 網喊:選總統

新年新氣象,沈默多時的前任台北農產運銷公司總經理吳音寧,昨、大年初一在臉書發文表示要重新找回力量外,並直播說,「守護個人的主權,就像守護國家的主權」,吸引4萬多人觀看,有網友喊要吳音寧2020選立委,還有網友要吳音寧選總統。

吳音寧2017年擔任北農總經理後,由於年薪250萬元,竟看不懂財報,被批為高薪實習生外,更發生殘菜送回溪州老家、農產品市場產銷失衡等事件,引起農民、民眾強烈不滿,而於去年底下台,她12月3日回到老家時說,從土地出發,不向謊言低頭,尤其不向強勢的造謠低頭。

吳音寧返昨、大年初一,打破沈寂,在臉書發文表示,「春節愉快,重新找回力量」,並和家人一起臉書直播說,「大家好,我是吳音寧,不管你是多麼不一樣的人,任何人,都不應該被霸凌、被強迫,守護個人的主權,就像守護國家的主權,新的一年,祝福大家重新找回力量,台灣,加油」,吸引4萬多人觀看。

許多網友表示,「新年快樂 諸事如意」、「台灣加油,音寧你真棒,祝你諸事如意」還有網友說,「好人才不長留很可惜」、「要勇敢發聲,不要再無音寧」。

另有網友說,「希望妳2020能參選立委」、「支持吳音寧選總統」、「妳比陳水扁的太太還棒!可以選總統了!妳爸爸也很棒,可以當副總統,妳的兄弟更棒可以當市長,全家都是精英,加油啦!民進黨需要你們」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享