家中長輩看2020候選人?網直指:這兩人是小英難纏敵手!

台灣每兩年一小選、四年一大選,民主政治逐漸成熟,適逢明年2020總統大選,選舉等政治議題也成為過年時民眾茶餘飯後的話題,有網友在網路論壇表示,過年時家中長輩討論結果皆認為,為台灣好,「蔡英文一定不能當選」,並表示綠營以外的最大對手,是藍營和兩黨外勢力。

網友joe10337在批踢踢發文表示,對明年2020總統大選,對藍營目前厚遠人評論,家中長輩說,「朱立倫:這傢伙沒錄用啊,我看出來也不會中,上次叫他出來選結果愛選不選的,最討厭這種『愛甲假細哩,哎咖洨』(白話文:想吃又沒膽裝沒事,後句,愛吃男性分泌物)。

「王金平:我看給他當四年也不錯,這人這麼多年來都很認真在橋事情,算是對台灣有很大的幫助」、「吳敦義:阿這傢伙就沒票啊,沒那個命啦,別肖想了」。

最關鍵的是呼聲最高的韓國瑜和柯文哲北高市長,「韓國瑜:我最想投韓國瑜了,他應該要出來選總統,他一定能做很好」、夠冥凍(國民黨)其他人我看都不行,扳不倒民進黨。「柯文哲:這人我是不討厭啦。他當總統也不是不行啦,不然明年跟韓國瑜一起出來拼好了(當對手)一定很好看」。

網友紛紛對此表示看法,網友wfelix說:「王想選的問題在於年輕人不喜歡、喬王的形象在年輕人中是極端扣分。但也有網友ali810622:噓「當烙跑市長打死不投」網友hatephubbing:「不喜歡王和吳,朱大概這十年就是這樣了」。網友ninaman表示:目前韓就是朱吳王三方不得罪,也都幫三方說好話、維持形象,他會等最後誰出線再公開支持」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享