「紅包厚度決定敬重程度」挨轟 蘇貞昌:是心意的厚度

行政院長蘇貞昌日前在拜年影片中說「紅包的厚度,決定新的一年晚輩敬重您的程度」,遭網友嘲諷不知民間疾苦、根本幹話王;對此蘇解釋,紅包的厚度不是錢的厚度,而是祝福心意的厚度,希望大家都能夠對自己周邊的人好一點,誠意滿滿、祝福新年,祝福大家都有很溫暖、順利的一年。

蘇貞昌大年初二行程滿檔,一早至新莊慈祐宮、武聖廟參拜祈福,隨後在三重立委補選參選人余天陪同下至三重力行勝賢宮發放紅包和福袋,蘇貞昌致詞時表示,行政院推動政務就是希望國泰民安,他承擔這項重責大任,一定會認真做事,懇請大家給予支持,並祈求神明保佑台灣國泰民安,「國泰」是安全、風調雨順;「民安」是人民能幸福、賺大錢。

蘇院長強調,在新的一年,他一定會認真打拚,祈求媽祖婆等眾神明保佑,也拜託中央、地方大家同心「作伙打拚」,讓民眾過好的生活。

全國住宅建物快篩結果出爐,竟有逾七成五結構有疑慮,得進行耐震評估,卻有不少民眾擔心房價下跌,不願參與下階段的耐震評估;對此蘇貞昌表示,生命、身體安全比金錢重要,老屋確實是個很嚴重的問題,去年他在參選新北市長時就曾在政見中提及,光是新北市超過40年的老屋就有多達67萬棟,這不是一個小數目,萬一發生地災、火災,這些高危建物都令人非常擔心,現在不但中央要與地方合作,一起推動耐震、防震的各方面工作,同時也加速都市更新,讓居民住得更安心。

中時 許哲瑗

相關文章

分享