立委補選成高雄延長賽?余天、鄭世維將祭出韓、邁對戰

新北市三重區立委補選,藍綠參選人鄭世維、余天今分別與新北市長侯友宜、行政院長蘇貞昌合體至三重宮廟參拜,兩人頻頻祭出重量級輔選助陣,不過鄭世維打算邀請高雄市長韓國瑜站台,余天也透露有意邀行政院副院長陳其邁相挺,可能形成高雄市長延長賽,備受各界矚目。

余天頻頻請來重量級大咖力挺,昨上午才在板橋和蘇貞昌合體,下午則由總統蔡英文也特地安排行程至三重宮廟為余天站台,今蘇貞昌再次來到三重聖賢宮與余天一起發紅包,府院黨總動員,展現黨內好人緣。

蘇貞昌說,余天個性急公好義,不只當過三重區立委,也一直和基層站作伙,這次立委補選接受徵召,希望繼續以他急公好義、講義氣、出錢出力的照顧天性,繼續為三重的地方民意發聲。

余天說,大家經常在問,大咖什麼時候出來?我當時就說過年期間就會出來了,果然昨天是蔡英文總統,今天是院長蘇貞昌,陸續都會邀請。

至於下一位大咖是誰?余天回答,陳其邁、賴清德都有機會,盡量聯絡看看,畢竟大家都是熟識好友,不過最大咖的就是「三重選民」。

此外,對手鄭世維今早也陪同新北市長侯友宜,分別至三重先嗇宮、南聖宮、義天宮發放福袋,選情再次加溫,鄭也表示,未來也將和黨部、高雄市府聯繫,有望請韓國瑜站台輔選,「韓市長是空戰,侯市長是陸戰」。

媒體問及,初二沒有陪老婆李亞萍回娘家,有沒有被抱怨?余天說,老婆因媽媽逝世已經沒有回娘家了,女兒余苑绮昨天就回來過年了,晚上行程結束就會回家陪家人。

中時 許哲瑗

相關文章

分享