綠營堅持廢核!王明鉅千字文揭內幕

經濟部上周、在放年假前宣佈的「新能源政策」,拒絕最可行的核三廠與核二廠的延役,也拒絕重啟核四。對此,前台大醫院副院長王明鉅抨擊說,民進黨政府才不管離岸風電未來是否會增每人每年5000元電費負擔,仍為2020大選堅持廢核,他呼籲民眾「一支國運籤決定不了國運,決定國運的是你手上的那張票(選票)」。

王明鉅在臉書上發千字文表示,經濟部宣布的新能源政策,全是民進黨政府經過政治算計與選票考量後,認定改變能源政策等於是背棄了當初相信反核的選民,在大選慘敗之後等於是政治自殺,更不可能在2020大選中得利,於是作出堅守反核基本盤,不管公投怎麼投,不管人民對國家方向的決定如何,2025就是廢核到底的決定。

他說,民進黨政府不管怎麼樣,都要先讓所有的離岸風電廠商都知道未來能賺到多少錢,都拿到籌設許可和台電簽下兩個公司的合約,就算2020大選失敗,廢核照樣走到底。說不定靠著對手政黨本身的一團混亂,2020大選照樣能贏。

他強調,離岸風電無法解決夏天缺電問題,還會造成台灣民眾每人每年電費增加5000元以上沈重負擔,甚至可能造成天天都有停電斷電風險;決定國運的不是什麼國運籤,決定國運的,是你手上的那張票。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享