是否投入國民黨總統初選?吳敦義:哈哈哈

國民黨主席吳敦義今(6)日先後前往新北市貢寮區的靈鷲山無生道場,以及基隆大佛禪院、奠濟宮參拜發紅包,途中在大佛禪院被1名民眾高喊「選總統」,媒體順道問吳是否投入5月黨內總統初選,吳聞後僅大笑說「哈哈哈,謝謝!」隨即快步離去,不願多談。

國民黨總統初選暗潮洶湧,「馬王朱吳」4大牌咖各個動作頻頻,連高雄市長韓國瑜都被力拱選總統。吳敦義今(5)日到位在台北市的台灣省城隍廟參拜時透露,黨內總統初選提名大概會在5月左右辦理。

吳敦義今天下午來到基隆大佛禪院時,在發放完紅包後被媒體堵訪,針對是否會參加5月的黨內總統初選,吳敦義聞後僅笑說「哈哈哈,謝謝!」便快步離去,緊接著趕往基隆廟口的奠濟宮。

另外,吳敦義稍早前往靈鷲山無生道場,與妻子蔡令怡一同與開山住持心道法師相見歡,並獲贈2019新春墨寶「善心極樂家興事和」。吳敦義說,1973年心道法師剃度,那年他25歲,當選台北市議員,也是他從政的開始,1993年心道法師啟動善業,他當選高雄市長;這2個階段,對2人都很重要。

吳敦義表示,初二除了陪太太回娘家,最重要的事就是參訪靈鷲山,感受十方無邊的佛,以慈悲喜捨的感恩心、歡喜心禮佛,聽聞心道法師的法,祈求人間的吉祥富貴,感染心靈的豐饒富足,讓自己一開春就有滿滿福氣,精神奕奕。

中時 張穎齊

相關文章

分享