韓國瑜出國度假惹議 陳其邁:讓韓好好休息

副總統陳建仁7日在總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁等人陪同,返回故鄉高雄旗山拜年並發放紅包,受鄉親熱情相迎;媒體問及有關市長韓國瑜年假期間全家出國度假,陳其邁認為,去年選舉到過年前,韓國瑜相當辛苦,春節期間全家度假,讓韓國瑜好好休息。

副總統陳建仁7日在總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁等人陪同,返回故鄉高雄旗山拜年並發放紅包,受鄉親熱情相迎。(劉宥廷攝)

陳建仁等一行人在旗山知名的天后宮發送紅包,陳建仁致詞和鄉親喊話,繼續支持總統蔡英文領導的團隊,並允諾政府會讓大家過更好的日子;陳菊也表示,她過去主政下,在旗山做了很多建設,當然也有人覺得不滿意,期待現在的市府團隊繼續照顧旗山民眾。

陳其邁稍早與陳菊等人先到場,進天后宮參拜祈福,受到民眾熱情歡呼,不少「邁粉」也到場,其中來自南投縣的賴姓婦人與先生及3名孩子一家5口凌晨3時30出門,清晨5時30分就到現場卡位,他們從南投到高雄跟著陳其邁發送場次,已跟5場,用行動力挺陳其邁。

至於市長韓國瑜春節期間出國,未待在高雄過年,陳其邁受訪說,韓國瑜很辛苦,從去年選舉到過年前都在奔波,春節期間就讓韓好好休息。

中時 劉宥廷

相關文章

分享