支持蔡英文連任? 柯文哲媽媽:不相欠了!

台北市長柯文哲媽媽何瑞英及爸爸柯承發今(7)日前往老君山姜太公道場參拜祈福,針對前總統陳水扁說柯選總統機率大,柯媽表示,這是大家講的,不是兒子講的,她沒有贊不贊成,這要看全民的意思,若人民認為他不會貪汙,又認真做事,那才能出來選。

柯文哲爸媽今日下午2時抵達老君山姜太公道場,被媒體問及是否來幫兒子祈福?柯媽說,是來祈求台北市讓柯文哲做市長期間,能平安順利,沒有什麼災害,讓台北市民快樂歡喜過好生活,這是最重要,並強調「不是來替兒子求選總統」。

針對阿扁說柯選2020機率很大?柯媽說,沒有這計畫,兒子自己也沒有講,兒子也沒跟她講,這些話都是大家再講的,她並沒有說贊不贊成,這都要看全民的意思。

媒體追問「若全民拱柯選總統,妳ok嗎?」柯媽坦言「是」,並說人民認為他不會貪汙且做事認真,那他才能出來選。

至於有民調說柯是第1名,打贏蔡英文總統與藍營的四大天王「馬王朱吳」,柯媽說「別理民調啦!」另外阿扁說2020會演變成「柯蔡朱」的三國志局勢,柯媽僅說「不知道」。

外傳唯一能贏柯的就是高雄市長韓國瑜,柯媽說「大家愛講就好了」。另外有命理老師說柯2020當選機率很低,柯媽表示「聽聽就好」。至於有人拱2020「柯韓配」?柯媽說,她不知道有這種事,連台北市政府的事情,她是1件都不會問。至於若大家拱韓出來選總統?柯媽對此則說「沒感覺」。

媒體再問,柯媽先前在電視節目說韓國瑜做1任不適合,柯媽急澄清說,她哪有這樣講,她認為這社會怎麼會只知道選舉,然後其他事都不做,現在都選完縣市長了,認真做好台北市最重要。

媒體問及是否仍支持蔡英文連任?柯媽卻撇清說「我是說大家都不相欠了!」隨後,柯媽與柯爸開始發放錢虎給排隊民眾。

中時 張穎齊

相關文章

分享