悲情 男子過年向阿母借錢還債不成燒炭了…….

彰化縣41歲林姓男子欠人錢財,不想欠過年,向母親要錢還債,但媽媽不借,母子大吵一架,想到辛苦工作,一直在還錢,還被家人瞧不起,大年初二晚上竟然想不開,向女友私訊不想活了,燒炭要自殺,女友機警報案,和美分局和美所員警及時循線找到林男住所,林男幾乎快昏迷了,幸好緊急送醫,挽回了一命。

和美分局和美所昨6日中午接獲勤務中心通報民眾吳小姐報案稱,指出友人林男私訊告知有輕生念頭,警方立即循線找到林男住處,員警到達時該處大門深鎖,從窗戶發現林男躺在椅子上,目視林男身體有呼吸起伏警方聞到輕微的煤炭味道立即將窗戶打開,並大聲呼喊林男,警方緊急聯絡消防隊及救護車協助。

員警持續敲打鐵門及呼叫林男名字,林男終於清醒並開門,警方於廚房地板上發現有燒炭器具並立即將其澆熄,救護人員則立即檢查林男的身體狀況,警方詢問林男家屬表示:林男表示,因為金錢問題和其母親發生爭吵,一時想不開才會燒炭,所幸沒造成傷亡。

和美派出所副所長張志豪悉心跟林男溝通並開導,並交由林母照料,家屬感激警方積極救護,免有憾事發生。

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

中時 吳敏菁

相關文章

分享