心疼花媽「公費環遊世界」被打臉?綠粉崩潰:又不是在春節!

高雄市長韓國瑜運用農曆新年春假,偕家人赴峇里島度假,引發議論。前高雄市長陳菊幕僚陳瓊華,更發文酸韓。網友彙整陳菊時代「公費環遊世界」集錦,嘆韓「春節假期自費去峇里島度假『遜』」!有綠粉激動護航花媽:「又不是在春節!」

韓國瑜捲起「韓流」,選前選後一樣夯。不僅外溢效應讓國民黨九合一選舉大勝,自己也以近54%得票率終結民進黨高雄20年執政;選後更帶動高雄觀光發展與農產品外銷,甚至連國片也力邀女兒韓冰站台,堪稱「一人當選全家動起來」。

韓國瑜儼然當前最夯政治明星,更被許多人視為「國民黨新共主」與「希望的化身」。然而,人氣的代價卻是奔波勞碌,太太李佳芬出席癌症基金會活動,致詞時濃濃鼻音,坦言自己被先生傳染重感冒、夫妻雙雙中標,先生體力早透支;韓不只多次被捕捉雙眼紅腫,也在新年直播表示,新年願望就是「像隻靜靜的老烏龜」大睡三日,並透露選後元氣還沒完全恢復。

韓粉大力支持韓國瑜在春節連價期間,遠離喧囂,好好出國休息一下,更號召接機團為韓市長助陣。網友也持正反意見,不少人認為韓在正當休假期間自費出國,合情合理;甚至有人認為,政治人物春節出國是對維安警力與交通路況的體恤。

此事卻讓綠營圍剿,陳瓊華更撰文痛批,認為韓國瑜甫上任對高雄與政務不熟,就這樣放下一個城市。更拿陳菊當對比,表示陳市長任內都放不下市民與公務,連休息都一下子而以遑論出國度假。

文章一出,卻遭臉書「公民1495行動聯盟」發文打臉。其彙整陳菊時代,自2009至2018年的「公費考察」歷程,抬頭標示「春節假期自費去峇里島度假『遜』」,附註「當市長期間公費考察環遊世界」、「這種貪小便宜又能賺名聲才是台灣人正港性格懂嗎?」獲廣大回響。

對此,綠營粉絲群情激憤,有人留言護航高雄前朝公費出國:「又不是在春節!」也有人痛罵:「『出差』跟『出去玩』也能混為一談,實在沒水準!還是這張圖的作者出差都在打混摸魚。」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享