華航機師罷工「太自私」? 網友:地勤挨罵最可憐

說不飛就不飛!華航機師選在春節期間罷工,引來社會大眾負評。工會凌晨突襲罷工,幾乎沒有預告時間,遭批自私不專業,還有人為悲情地勤叫屈,得在機場收拾殘局。

目前正值春節假期旅運量尖峰時刻,機師工會突襲宣布罷工,雖然普遍能接受其有罷工的權利,但被犧牲的旅客最為無辜,他們行程受到延誤,憤怒心情不難想像。

命理家詹惟中網路媒體留言嗆問罷工者,「你討厭老闆你討厭公司,也沒有資格來犧牲我們乘客的權益,我很同情你的立場,你有想要過我們的立場嗎?自私到極點!」,還有人說,「雖然罷工是勞工的權力,但是突襲行動是犧牲了乘客的權益。消費者沒得罪機師吧?」

也有網友拿以國外罷工為例,批評這次華航罷工行動走鐘,「應該要事先預告通知,讓民眾先知道比較好吧!記得之前在倫敦,地鐵要罷工,都會事先好幾個星期前就通知!華航這個工會也太不專業了吧!」、「這種臨時宣布立即罷工,我只能說華航工會太淺了,會得到反效果!」、「七傷拳,傷敵三分自傷七分…每次都找連假其間罷工,真的很故意。」、

華航機師罷工後續影響嚴重,預估至少逾百航班受影響,不僅如此,華航內部人力調度十分吃緊。最倒楣的還是機場第一線人員。「地勤人員最可憐,等一下就要在機場收拾殘局,被客戶譙。悲情地勤!」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享