女星善良買下病貓 沒想到貓敗腎差點花20萬

剛滿20歲的甜美女星邱偲琹,曾在《飛魚高校生》、《林北小舞》中有出色表現,喜愛寵物的她養了兩隻貓咪,不過其中一隻卻讓她曾操心不已,原來是有次在寵物店她買了一隻皮膚有先天性疾病的貓咪,沒想到意外發現牠腎也出了問題,還要花20萬才能治療,讓她一度嚇哭不知所措。

▲女星邱偲琹善心買下生病的貓,結果差點花20萬幫牠治病。(圖/記者李家穎攝)

▲邱偲琹目前養育兩隻貓,其中一隻就是曾經生病在寵物店買下的貓。(圖/記者李家穎攝)

邱偲琹接受《中時電子報》專訪表示,曾經在寵物店買下一隻摺耳貓,不但有先天性皮膚問題,甚至還偶然發現牠連腎都有問題,如果不能醫好就會死掉,但醫生告知醫藥費要高達20萬,這讓20歲邱偲琹相當無助,還打電話給親朋好友問該怎麼辦?所幸後來貓咪的腎臟指數下降,才開始投藥治療好轉。

▲她也表示如果能領養代替購買是最好,但如果真的要在寵物店購買,也要記得認真停看聽。(圖/記者李家穎攝)

經過這件事情後,她表示如果粉絲在寵物店中發現生病或是有異樣的寵物,可以以領養代替購買,不要購買後助長寵物店大量繁殖出折耳或是近親繁殖的寵物,她也因為養了這隻折耳貓後,更關心寵物健康,也會去中途之家關懷寵物。她表示,現在家裡的兩隻貓都相當健康,但是還是需要細心呵護,畢竟養寵物就要照顧牠一輩子,千萬不能中途遺棄。

▲現在邱偲琹和貓咪相處十分要好,也希望兩隻貓咪都能繼續健康下去。(圖/記者李家穎攝)

近期因同公司的男星張洛偍參加大陸演員選秀節目,她也相當躍躍欲試,更透露自己很愛看章子怡擔任評審的演員表演節目,看完後自己相當想要挑戰自己,更想跟前輩章子怡對戲,不過提到理想的男星,她則害羞地說大陸一線小生鄧倫和曾合作過戲劇的台灣男星管麟,都是她的理想型。

而2019年的目標,她則希望把戲演好,休息一陣子的邱偲琹,這陣子都在為自己充電,除了考了汽車駕照、或是體驗過去沒體驗過的野外露營等,身為一個演員的她,也和同公司的林依晨、黃心娣去上演員的進修課,學到了如何有效讀劇本、接到工作後能做些甚麼準備功課、接到劇本後如何進入角色中,為豬年的工作打了一劑強心針。

(中時電子報)

相關文章

分享