九命怪貓?牠困雪地變「冰塊」 解凍一週後奇蹟復活

古時民間總由傳說「貓有九條命」不過這事是真是假,大家眾說紛紜。但對於美國蒙大拿州這隻小貓來說,答案是「是的!」。原來是近日北美酷寒,當牠被發現時,已經深埋雪堆裡,全身不少處結冰成了雪塊,基本上已經一命嗚呼,沒想到被送往當地獸醫院後,經過醫生的「解凍」牠便逐漸恢復了活力,最後於本周二完全康復,成功與主人返家。

九命怪貓?牠困雪地遭變「冰塊」 一週後解凍竟復活(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,上月底,因為蒙大拿州的卡利斯佩爾當地的氣溫僅零下13度,四處都是積雪。豈料,這隻小貓外出後便被積雪困住,全身處於被冷凍的情況,當時牠被主人發現時,身上有不少的結冰雪塊,體溫還遠遠低於最低溫攝氏32度,幾乎沒有行動能力。不過經過獸醫師專業的急救與處理,這隻小貓才逐漸恢復生命跡象。

如今小貓已完全康復。(圖/翻攝自臉書)

日前這間整所在網路上張貼了有關這隻小貓的訊息,貼文包含了「解凍」的前後對比照,許多網友們看了相當驚奇。對此,醫生表示,這隻小貓已經完全康復,已經回到家中與主人團聚,請大家不用擔心。

(中時電子報)

相關文章

分享