鹿港天后宮認證!「貨出去,人進來」將發威?

8日鹿港天后宮遵循傳統,初四這天向媽祖祈抽「百業籤」,預測今年各行各業運勢。今年進出口業抽到上上籤,信徒開心之餘,許多人也不禁聯想起韓國瑜「貨出得去,人進得來,高雄發大財」口號。

高雄市長韓國瑜。(圖/資料照片)

「一府、二鹿、三艋舺」,鹿港有著繁華過往,當地信仰中心天后宮遂衍生「百業籤」傳統,更是流傳數百年盛事。今年進出口業最被鹿港天后宮看好,一舉抽得上上籤,籤詩云「閤門喜慶此為先」,好兆頭顯而易見。鮮魚業也抽得上籤,讓產業人士振奮不已。

今年鹿港天后宮「百業籤」,由進出口業抽中上上籤。(圖/本報系資料照)

天后宮解籤老師施彥丞表示,籤詩「前生結下好姻緣、今日相逢亦線籤;多福多男並多壽、閤門喜慶此為先」,意味有貴人幫助,將有好的發展。對此,縱觀時局,中美貿易大戰停火與韓國瑜翻轉高雄,都頗耐人尋味。

尤其韓國瑜選前主打「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,選後積極行銷高雄觀光與高雄農漁產品外銷,如今進出口與漁業雙雙獲鹿港天后宮認證,讓網友大呼「太巧了!」除了諸多對台灣未來和政局的聯想,也為今年廟宇抽籤增添熱議。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享