糗大了!蘇貞昌被抓包 2萬個紅包印成狗年

民進黨立委吳秉叡(左)與行政院長蘇貞昌(右)發送限量紅包。(圖/翻攝自吳秉叡臉書)

行政院長蘇貞昌賀年紅包,新春如意下方天干地支年的小字,錯用成去年狗年的「戊戌」。(圖/翻攝自吳秉叡臉書)

行政院長蘇貞昌新官上任適逢農曆春節,順勢推出內含一元硬幣、限量2萬份的「衝衝衝」紅包,象徵「一元復始、萬象更新」。不過卻被網友抓包,紅包上的天干地支竟然錯用成去年的,使得原本應為「己亥」豬年,硬生生變成「過期」的「戊戌」狗年,網友直呼衝衝衝「糗大了!」

蘇貞昌的夫人詹秀齡這次特別與蘇貞昌一同現身紅包袋,總計蘇貞昌在年節期間公開行程向國人發送2萬份紅包拜年,沒想到竟發生重大瑕疵,不僅蘇貞昌與夫人的版本錯了,連蘇貞昌與立委吳秉叡、女兒蘇巧慧的版本全都誤植成「戊戌年」。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,紅包袋為蘇貞昌就任行政院長前,辦公室團隊製作的,院長上任後只在原設計稿中加上行政院長的職稱就送去印刷,雖然替政院省下設計費,但定稿未確實校正,才會導致干支年份有誤,往後會要求特別注意。

對此,網友回應「爛爆了…連這個也會錯?」、「出清庫存嗎?」、「越衝越回去」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享