健康亮紅燈?川普的臉色為何這麼橘解密

不論是否熟悉川普,多數人在螢光幕前看到他,可能都對他的橘黃色臉龐及眼睛下方泛白的半月形眼袋印象深刻,多年來各界也對他的臉色充滿好奇,紐約時報(The New York Times)日前試圖解開這道謎題,目前最有可能的說法是川普經常使用仿曬乳霜。

早在踏入政界以前,川普的橘黃色臉龐就像他的寬鬆大西裝、過長的領帶一樣,成為他的正字標記,不過臉色泛黃、泛橘的問題比較嚴重,有些人甚至以為川普健康亮紅燈,白宮已經否決了這項猜測,目前官方的說法是:川普有好的基因,所以臉上容光煥發。

不過紐約時報不死心,試圖解開這道謎。事實上長久以來外界早流傳一種說法,說川普會使用人工助曬機,曾經為川普服務過的化妝師、以及前白宮幕僚紐曼(Omarosa Manigault Newman)都曾透露這項說法,紐曼還大爆料,說川普解僱了一名白宮職員,只因為他在搬運這台助曬機時處理不當。

另外川普學生時期的同班同學形容他是個紫外光線的超級粉絲,會在床頭上安裝日光燈泡,假裝自己在海邊曬太陽。

不過三名匿名的白宮官邸職員澄清,官邸內並沒有人工助曬機這樣的裝置,那麼到底是什麼原因讓川普的臉色這麼橘?

曾經擔任過白宮皮膚科醫師的阿爾斯特博士(Dr. Tina Alster)猜測,最有可能的原因是川普使用了仿曬乳霜(self-tanning cream),因為他的臉色比正常日曬後呈現古銅色的肌膚更橘。至於川普雙眼下方為何會出現白色半月形眼袋?阿爾斯特解釋應該是因為川普沒有在飲食上面作補充以及藥物輔助,導致肌膚曬得相當不均勻,而她也透露,川普的皮膚看起來有曬傷過。

實際上,過橘的臉色已經令川普本人相當困擾,一名人士就透露,川普抱怨過自己的髮色及臉色在鏡頭前看起來太黃和太橘,因此現在白宮舉辦活動或召開記者會時,房間內的燈光都較前幾任總統時期來的昏暗許多,現在川普本人甚至是自然光的擁護者,1月25日全美壟罩在「極地渦旋」(Polar vortex)的威力之下,川普仍選擇在白宮玫瑰園宣布結束35天的部分政府停擺鬧劇,當時華府氣溫約攝氏4度。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享