新年變新人 學習新語言打造金豬年競爭力

過年放長假除了出去玩、睡大覺之外,還能幹嘛!當然還可以更積極的預備下一個階段的人生啊!好好利用一年之中最長的假期,來充實自己,絕對是個正確的決定!如果你擔心靠自己找尋線上資源會花太多時間的話,別煩了,打開YouTube就能滿足你!

YouTube頻道/C’s English Corner 英文角落

交大外文高材生Catherine以土生土長的台灣人學習英文的歷程與視角,傳授給大家學英文的正確方法與態度。Catherine的頻道內容多元,舉凡練發音、練口說、練文法、旅遊英文等應有盡有。過年無聊的你,何不妨好好利用這段假期,充實自己的外語能力!

YouTube頻道/AnnyeongLJ 안녕 엘제이

想學第二外語的朋友,抓緊機會了!來自台灣的單眼皮女孩LJ自創頻道跟大家分享自學韓語的方法與過程,是台灣少見專注於韓語教學的YouTube創作者。哈韓的你,趕快把握年假跟著LJ一起學韓文,說不定很快就能遇見歐爸跟他說「安妞哈誰唷」!

除了YouTube之外,Google Play Store以及蘋果的App Store上頭,都有不少可利用的語言學習資源可供利用。連假的大好時光,千萬別讓它匆匆溜走,得好好把握啊!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享