鎮瀾宮發小紅包民眾高喊「總統好」王金平:盡力爭取

前立法院長王金平9日大年初五到台中市大甲鎮瀾宮拜廟、發送小紅包,民眾大排長龍熱情歡迎,不少人高喊「總統好」、「總統加油」,1萬5千個「時來運轉」小紅包不到1個小時就被索取一空。對民眾的總統高呼聲,王金平回應指出,會盡力爭取,請各界多加支持,他一直在努力,希望達成目標。

王金平5日上午10點不到就抵達鎮瀾宮,與鎮瀾宮董事長顏清標及副董事長鄭銘坤等人一起參拜媽祖,現場擠滿拜廟人潮。隨後,王金平與顏清標兩人在廟埕發送「時來運轉」小紅包,民眾擁簇大排長龍爭索小紅包。

「恭喜、恭喜」王金平展現親和力逐一向領取民眾賀年,看到小朋友還和藹地摸摸幼童的頭,民眾回應很熱情,有人對王高喊「總統好」、「總統加油」,還有支持黃姓民眾還帶來8年前全家人與王合照及自製餐廳年曆到場,要求簽名,1萬5千個小紅包不到1個小時就被索取一空。

王金平受訪表示,他到鎮瀾宮祈求「國泰民安、風調雨順」,恭喜民眾大發財、平安喜樂。至於何時宣布爭取參選總統,王金平表示,只要因緣到了,「應該快了吧!不出1個月」,時機到了就會宣布。

對現場領取小紅包民眾的總統高呼聲,他回應指出,會盡力爭取,請各界多加支持,他一直在努力,循序漸進希望達成目標。

至於馬王8日行程都安排在高雄,而9日兩人也各現身在台中市,是否展現兩地參選總統的重要性。王金平表示,中台灣應該很重要,但事先並沒有安排,是自然到台中來,剛好碰巧在一起,也歡迎民眾到高雄來,多發紅包給鄉親。

王金平說,他的「時來運轉」小紅包,「時」就是時機、時間,時機一到就轉成好運,原本有好運的人,會更好運、更旺運,民眾都平安發大財健康,拚經濟大家旺好年、經濟繁榮,社會安定及國家安全,這也是媽祖婆所賜給我們的。

中時 陳淑芬

相關文章

分享