切割何煖軒 王鴻薇諷:新潮流二阿哥鄭文燦很會自保

桃園市長鄭文燦對於外界指稱華航董事長何煖軒只聽他的一事,認為不是事實,今日受訪時說「如果他(何)接受我建議跟會工會對話,長榮達成,華航卻不能,應該就不會有罷工」。國民黨議員王鴻薇諷刺,新潮流二阿哥鄭文燦深明自保之道,何煖軒下台不遠了!

桃園市長鄭文燦對於外界指稱華航董事長何煖軒只聽他的一事,認為不是事實,9日受訪時指出,董事長不是派系,何煖軒擔任過歷屆交通部職務,他被派任當華航董事長,「如果他(何)接受我建議跟會工會對話,長榮達成,華航卻不能,應該就不會有罷工」。

「我跟林佳龍部長每天熱線相通,中央與地方解決問題,我們看法是一致。」鄭文燦表示,罷工是全國性事務,會影響國人出國權益,也對國家形象有影響,我跟他沒有派系什麼問題,「派系是編故事」。

台北市議員王鴻薇諷刺,延禧攻略棄車保帥,何煖軒下台不遠了。「哟,哟,哟!切割囉!新潮流二阿哥鄭文燦深明自保之道,罷工怒火絕不能燒上身,以免影響接班之路。」

她說,華航罷工危機未除,何煖軒應該識相點,漏子捅到没人要罩你了,離下台也不遠了。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享