7旬媽跌倒!他趕路轉車4小時 竟飆贏救護車

▲7旬媽跌倒!他趕路轉車4小時 竟飆贏救護車(示意圖/達志影像)

近日,英國一名77歲的婦人在家中不慎跌倒,家人見狀趕緊打999緊急電話叫救護車前來支援,並通知了遠在286.5公里外工作的兒子,他立刻趕回家中,沒想到一路轉乘多種交通工具,花了約4小時才趕到家的他,竟然比距離家裡只要10分鐘路程的救護車還要快到達。

綜合外媒報導,這名婦人在事發當日上午9點意外在家中跌倒,導致骨盆碎裂,一旁的家人見狀後立刻打電話叫救護車,並通知在倫敦的馬克(Mark Clements),他趕緊處理完手邊的工作,在接近中午12點時從南倫敦布里克斯頓(Brixton)出發前往位於埃克斯茅斯(Exmouth)的老家,兩地相距約286.5公里,馬克必須先坐公車,到地鐵站後轉乘兩線地鐵,接著再轉兩程火車,花費將近4小時的時間才終於到達目的地。但驚人的是,就位於距離家中10分鐘車程的救護車卻還沒到達,這讓馬克一家人都是又生氣又失望,最後在他抵達後1小時,救護車才終於前來將他的母親載往醫院。這7個小時的時間,他們共打了6次的999緊急電話。

事後,當地的西南救護服務部(South Western Ambulance Service (SWASFT))對此事作出了道歉與解釋,表示他們必須先去處理「更嚴重的事故」,才導致這次的延誤事件,他們當時認定馬克的母親為「第四級次緊急個案」,並沒有立即的生命危險。但馬克仍十分憤慨,「我的母親一直是很堅強的人,但這次看到她這麼脆弱的樣子,實在讓人心碎」,目前他的母親已經接受手術,正在調養恢復中。

文章來源:BBC

(中時電子報)

相關文章

分享