交通部管不動華航? 包正豪痛批:大過年不想講髒話

華航機師罷工尚未落幕,旅客行程仍持續受影響,有人因此回不了家,或趕不回工作崗位。現在更傳出交通部管不動華航,扯出綠營內部的派系鬥爭,讓這場罷工事件變調政治化。學者包正豪說,大過年不想講髒話,但只想問一句,民進黨政府只想搶位子和資源,沒想要解決問題嗎?

華航雖已民營化,但航發會仍握最大股份,仍在交通部的掌控中。在整個董事會都是自己人的情況下,現在又傳出交通部管不動華航,以致罷工事件難以落幕。這會不會太扯了?!

淡江大學蘭陽校園教授兼全球發展學院院長包正豪在臉書發文痛批,「大過年,不想講髒話,但請教一下,您這話的意思是,民進黨政府只想搶位子和資源,但沒打算做事解決問題嗎?」

對於交通部管不動華航,網友紛紛留言,「新潮流吃乾抹淨不做事,正國會想搶位子不夠力,受傷的全都是可憐百姓!」、「有人相信交通部管不動嗎?大白天鬼扯蛋!」、「官方管不動華航?=林佳龍管不到 何煖軒+鄭文燦?」

另有網友指出,此次華航機師罷工有兩個看點:1.高層認為,華航機師偏藍大多是空軍轉任,若能「全數都FIRE,改聘自家人」,直接「藍天變綠天」最佳;2.項莊舞劍,志在沛公。沛公是誰?佳龍是也。明眼人都看得出來,這場精心設計的罷工,很顯然就是大有人「等著」佳龍落馬,某人上馬。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享