國道大塞車 馬英九鎮瀾宮發福卡也遲到

大年初五前總統馬英九南下台中參拜媽祖廟,早上他先前往豐原慈興宮及慈濟宮,原定傍晚5時10分抵鎮瀾宮,但從台中高鐵站前往大甲路上,遇到國道大塞車,延遲10分鐘抵達。馬英九致詞時,特別以台語祝福鄉親「大賺錢、賺大錢、錢大賺」,獲得民眾熱烈掌聲回應。

馬英九大年初五狂排發福卡行程,從早上發到天黑,上午參拜豐原慈興宮、慈濟宮,原訂傍晚5時10分抵鎮瀾宮,但從台中高鐵站前往大甲路上,遇到國道大塞車,延遲10分鐘抵達。由於民眾非常熱情,看見馬英九從順天路下車,隨即湧上前握手,讓他花了一番功夫才走到大殿,還鬆了口氣以台語跟顏清標說「驚著!」

馬前總統在地方人士及鎮瀾宮董監事陪同下,虔誠地向媽祖行三獻禮,並添香油錢,隨後在民眾簇擁下,緩步走向廟埕發送金豬福卡。許多民眾紛紛要求合照,還有熱情馬迷索取簽名,1084個金豬福卡不到半小時發送一空。

馬英九致詞時說,他今天到台中、嘉義跑了6間廟宇,其中有5間是媽祖廟,感受到媽祖信仰在台灣根深蒂固。他還祝福中華民國國運昌隆,全國人民安居樂業、兩岸關係和平繁榮,並以台語祝福鄉親「大賺錢、賺大錢、錢大賺」,獲得在場民眾熱烈掌聲回應。

中時 王文吉

相關文章

分享