政治人物時尚造型大翻轉

隨資訊演進,媒體邁入視覺化時代。政治人物不再藏身幕後,而是一躍鏡前露臉甚至實境互動。因此,政治人物的外型不僅更加重要,還可能直接影響選票和觀感。這點,從他們不約而同挑戰造型翻轉,便可見得。

高雄市長韓國瑜引爆「韓流」,以近54%得票率大贏對手15萬票,翻轉高雄20年民進黨執政。韓最有特色的「時尚標記」,就是頂上這顆閃閃發亮的禿頭,也誕生名言:「禿子跟着月亮走,我的月亮就是高雄市民。」而韓粉則喊出:「禿子跟着月亮走,我們跟着禿子走。」反觀韓年輕時期,頭雖「沒那麼禿」,卻反而少了些特色,月亮照下去也沒那麼「反光」了!

台北市長柯文哲向不以外型著稱,不修邊幅更是眾所周知的風格,就連西裝革履的畫面都極罕見,被柯粉暱稱「阿北」。因此,也讓男性時尚雜誌將腦筋動到柯身上,讓柯作從未有過的紳裝造型。「大改造」後的柯,似乎多了分雅痞,少了分「阿北味」?卻也讓網友直呼:「美肌也開太大!」

台南市議員謝龍介特色鮮明,濃濃的草根味、接地氣的舉止與超「輪轉」的台語,讓他被尊為「台語之神」。寬大西裝、無邊眼鏡與固定角度的油頭,也成他萬年不變的造型。在女性時尚雜誌的巧手「翻轉」下,不僅讓他自己都認不出驚呼:「熊熊就袂驚死⋯⋯」也讓網友驚喜,原來謝五官挺優,哪天往帥哥路線邁進零違和!

新科台北市議員李明賢,首次參選即高票當選,一張俊朗娃娃臉頗得女性長輩緣,堪稱港湖選區「師奶殺手」。原來,如今的光鮮背後藏滿血淚與洋蔥!李過去沒意識到外型的重要性,也因「太菜鳥」跑攤時遇勸酒不懂拒絕,導致健康紅燈、體重暴增。在嬌妻深情呼喊下,李意識到家庭可貴,為了健康每天慢跑、控制飲食、嚴正戒酒;並在妻子建議下,一改古早中分頭成潮男油頭,穿著也從傳統成年輕時尚,可謂政治人物造型翻轉最成功案例!

立委許淑華曾獲中華小姐選美第四名,素有「漂亮寶貝」、「最美麗市長」、「最漂亮立委」的之稱;檯面上下造型,也都深具個人品味。然而,一襲「神力女超人」造型,不僅讓大眾眼睛瞬間一亮,更讓韓國瑜造勢現場熱力爆棚!選後不少輿論都指出,許這身「神力女超人」造型,為「韓流」大大增溫,可謂此次國民黨翻轉高雄功不可沒者。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享