韓國瑜成人潮製造機 高雄燈會人數暴增逾1倍

高雄金銀河燈會昨晚熱鬧開幕,到晚上11 點多人潮仍很多,高雄市觀光局長潘恆旭表示,今年燈會開幕首日統計約有30多萬人次,比去年多一倍以上,對於10點熄燈,造成民眾疏散不易甚至跌倒,他也表示今日會再做人力調度及檢討改進。

韓國瑜上任後首度在愛河舉辦的「2019愛河燈會金銀河燈會」9日晚間正式開幕,其中「金銀財寶夜市」更是吸引許多民眾慕名而來,高雄市觀光局長潘恆旭表示,今年燈會開幕首日統計約有30多萬人次,比去年多一倍以上。

不過,有許多民眾反應,夜市10點準時熄燈後,因人潮眾多,摸黑不好疏散,還有人因此跌倒,對此潘恆旭表示,今天上午還會再檢討人力,是否要延長金銀財寶夜市的時間,另外,夜市垃圾量過多,清潔人員來不及處理,造成空地堆滿垃圾,潘恆旭也說,會再加派清潔人力。

網友紛紛表示「人多到進得去出不來」、「錢已經準備好了,今天要帶家人去,沒花完不出來」,也有網友在潘恆旭臉書留言「局長,今天愛河燈會的人潮不只三十萬吧!!都炸開了」、「現場真的好多人,好像全世界的人都匯集在愛河了」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享