日生掉iPhone又語言不通 警2招30分鐘找回

1名來自日本的留學生,從新光三越百貨公司搭乘計程車到逢甲夜市時,因一時分心下車時將iPhone手機遺忘在車上,中文不流利難以清楚表達,幸好在員警機敏反應下;利用GOOGLE翻譯及手機APP功能,於30分鐘迅速將手機找回。

警方指出,市警局第六分局西屯派出所警員蘇礽泰,日前18時許接獲日籍男大生(1997年次)到所報案,稱其價值近2萬元之iPhone手機遺失在計程車上,但已忘記其所搭乘計程車之車號,故來請求警方協助;蘇員先撥打其手機號碼,但均無人接聽。

蘇員利用自己的iPhone手機登入「尋找我的iPhone」APP,發現遺失手機之位置仍不斷移動中,判斷手機可能遺留在計程車上;蘇員利用該程式功能發出遺失警報,成功讓司機發現遺失之手機,並取得聯繫。

警方表示,該名司機熱心將遺失手機送回派出所,日生見手機失而復得喜出望外,並以英文「THANKYOU」向員警道謝,也對於造成計程車司機奔波感到不好意思。

警方呼籲,民眾外出時務必妥善保管自身財物,多一分留意少一分擔心,警方於加強重要節日安全維護工作期間,持續積極為市民服務,希望民眾可以安心過好年。

中時 陳世宗

相關文章

分享