老婦過年拜廟走失 暖警助返家

一名高齡84歲的李姓老婦,10日清晨獨自出門至平鎮區新光路附近的土地公廟拜拜,但疑似失智症發作,竟漫無目的走到2公里外的中豐路邊,才因體力不支倒坐在路邊,老婦被巡邏員警發現時,已冷到全身發抖,還好熱心員警透過人臉辨識系統,安全的將老婦送回家。

平鎮警分局北勢派出所副所長鄒佳淳表示,農曆年假已進入最後一天,許多民眾都趁著最後一天假期趕回工作崗位,而10日清晨6時許,一名84歲患有輕微失智的李姓老婦,向家人表示要到住家附近的土地公廟拜拜後,就一去不返,直到5個小時後,才被警方發現倒坐在2公里外的中豐路邊。

員警當時發現老婦時,老婦已被低溫凍得全身發抖,且老婦身上並無任何證件與聯絡方式,警方最後透過人臉辨識系統查證,將老婦安全送回新光路住家,也讓急得到處尋人的家屬,放下心中大石,頻頻感謝警方協助。

平鎮警分局呼籲,民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,切勿讓其單獨外出,如欲避免類似情形發生,可向市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之聯絡卡片,以利警方快速聯繫家屬。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享