紅衣老婦深夜徒步 巡警助返家

桃園市觀音區74歲王姓婦人罹患失憶症忘東忘西,常走太遠就會忘記家住何處,還好附近住戶都好心送她回家,不過大年初五早上,王姓婦人坐上公車四處趴趴走,10日凌晨1時50分龜山警分局迴龍派出所警員陳泓鈞、范義誠、粘凊紋巡邏經過東萬壽路見到她獨自走在機車道非常危險,將人帶回派出所並且聯絡家屬將人帶回。

員警上前詢問時,紅衣老婦人體力不支坐在路邊護欄上,婦人自稱「阿妹」,從平鎮區坐公車下錯車站,過程中老婦人說話顛三倒四記不起來住何處,因山區人煙稀少天氣異常冷,先帶回派出所安置,提供熱水、泡麵及水果讓婦人果腹,透過M-Police人臉辨識系統查出王姓婦人身分也是失蹤人口,通知住在大園區的家人趕到派出所領回。

原來婦人趁家人在忙跑出來,雖然親友們四處找人未果,沒想到會被50公里遠的迴龍派出所員警找到人,再三感謝員警辛勞及祝福新年快樂諸事如意後一家人返家休息結束一場驚魂記。

羅先生表示,母親年邁記憶力較差經常記不得其他事物,又喜愛與外界接觸、很常在外走失,沒想到這次竟離家約有50公里遠的地方。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享