影》狠爸百貨公司踹兒 影片被PO上網網友撻伐

年還沒過完,卻有父親在百貨公司上演狠踹幼子。一名網友昨晚在臉書社團《爆料公社》PO出30秒影片,標註「南紡夢時代有一個爸爸虐童,可惡的是他用踹的」,該名男子更將孩子一把抓起,被路人阻擋,影片一公布就引來大批網友撻伐,揚言要肉搜施暴父親,並喊話希望政府出面保護孩子。台南警方表示,目前雖未接獲相關報案,但已主動啟動調查,台南市社會局表示,影片男子已涉嫌不正當虐待,若警方確認身分,將進行家庭訪查。

台南上個月接連傳出多起虐童案,挑動民眾敏感神經。昨晚一名網友在《爆料公社》PO出一名男子身旁跟著2名小孩,男子突然抬腳踹向其中一名幼童,幼童跌坐在地後又爬起來,男子隨即又一把抓起幼童,這時,一名熱心男子趕緊趨前阻止,幼童則是嚇得哭喊「不要」,男子這才放手讓小孩落地。

影片曝光後,引發網友撻伐,「誇張,公共場所都這樣了,何況在家」、「他好像要摔孩子,幸好旁邊大哥擋了」、PO文者則寫下「台南鄉民拜託肉搜他,很怕那小男孩會成為下一個可憐的孩子,我真的覺得不愛小孩就不要生來糟蹋…我怕那小孩私下被打更慘」。

台南市政府警察局第一分局表示,分局及警察局婦幼隊在接獲相關訊息後,已啟動相關調查程序,希望網友提供拍攝影片正確時間,以利有效追查。社會局指出,任何人都不應對兒童有虐待或不正當等行為,已請警方協助調查瞭解,等確認其身分後將進行家庭訪查,並訪談親友、鄰居進一步確認該名家長的管教方式,若小孩身上有傷勢,將立即採取保護措施,家長也會進行強制性親職教育。

中時 曹婷婷

相關文章

分享