旗津烤鳳螺一盤賣500元? 韓國瑜強硬回應了

旗津烤鳳螺一盤要價500元,大小如花生米,韓粉感覺受騙,憤而貼文揭露,網友痛批店家黑心,要韓國瑜究辦。此事曝光後店家喊冤,鳳螺全都野生,過年也沒調漲價格。韓國瑜回應說,店家漲價勸阻不聴,日後會列入不推薦名單。


▲旗津烤鳳螺一盤要價500元,大小如花生米,韓粉用餐感覺受騙,憤而貼文揭露。(擷圖自韓國瑜鐵粉後援會)
韓國瑜以市長身分再一次呼籲業者,價格一定要合理,千萬不要犯下過去的例子,讓人留下不好的印象。韓國瑜話講得強硬,就是希望業者不要殺雞取卵、哄抬價格,要愛惜羽毛。

但業者事後澄清,他們的價格都有標示明確,也質疑客人是拿吃剩的拍照PO網。業者表示,當天客人有向櫃台抱怨,怎麼出現2個小顆的鳳螺,櫃台回應,因為客人沒有特別交待,所以並未特別篩選,如果真的一小盤賣500元,那他們真的要關門了。

業者也另向其他媒體強調,他們家的鳳螺全是野生,不是養殖,野生本來就有大有小,就像生小孩怎麼可能一樣大小。業者強調,過年期間沒有漲價,絕對實斤足兩。

(中時電子報)

相關文章

分享