捷警隊第三分隊 協助日籍旅客尋回皮夾

一名日本遊客中谷日前搭乘台北捷運時,不慎遺失內有現金的皮夾,急向捷運站求助,捷警隊三分隊員警據報趕到,一度因言語不通而無法溝通,經員警以手機即時翻譯APP才得以化解,員警稍後透過捷運通報機制詢問各站,結果在永安市場站有人拾獲日客皮夾,由員警陪同前往領回,讓日客感謝不已。

北市捷警隊三分隊警員郭貴名,日前擔服南港段車廂巡邏勤務時,接獲通報捷運忠孝敦化站有民眾遺失物品,經到場了解是一名日本籍旅客中谷自新蘆線忠孝新生站轉搭板南線,在忠孝敦化站下車後,發現內有1萬日圓及1萬餘元新台幣的皮夾遺失。

郭員見到中谷時,曾經一度因不諳日文無法溝通,郭員當下靈機一動,使用手機即時翻譯APP才順利化解,郭員得悉中谷遺失皮夾後,陪同報案人至詢問處調閱監視影像,同時請站務人員通報各站有無民眾尋獲該失物,不久,站長通知在永安市場站有民眾拾獲特徵相似的皮包,郭員警立即陪同中谷前往永安市場站,並經確認皮夾就是他所遺失的物品,中谷對台灣警察熱心積極協助尋回遺失物表示萬分感謝,讓他這外鄉遊子倍感溫馨。

中時 謝明俊

相關文章

分享