文山二分局興隆所員警 協助走失失智老翁回家

原住在北市文山區某社區的李姓老翁,多年前搬到基隆後,經常懷念故居回去探視,但李翁因年紀漸長,有失智傾向,大年初五當天,李某又獨自想回老家,卻在辛亥路懷恩隧道迷路,有熱心民眾發現將老翁載到文山二分局興隆所交由警方協處,警方經通知家人無法前來接回後,索性好人做到底,將李姓老翁載送回基隆,讓家屬感謝不已。

文山二分局興隆所是在大年初五晚間,接獲一名熱心民眾報案,指稱有一名老翁徘徊在文山區懷恩隧道內,疑似失智迷路,民眾上前關心時發現老翁支支吾吾不知所云,熱心民眾於是將老翁載到派出所,交由警方接手處理。

警員陳哲崙得悉後,馬上安置老翁在所內休息,關懷詢問後,發現老翁戴有愛心手鍊,經陳員連繫相關單位得知,這名年近90的李姓老翁患有失智症,家住基隆,陳員便積極連繫家屬接回老翁。

當晚適逢冷氣團南下,陳員擔心老翁著涼感冒,便盛熱湯給老翁飲用。經多次聯繫,終於聯繫上老翁家屬,家屬稱老翁時常思念早年居住的社區,且患有重度失智症,常常獨自出門回老家探視。由於家屬無法立即前來台北接回老翁,陳員也不放心老翁自行回家,所以最後決定駕車送老翁返回基隆住家,家屬對陳員協助老翁返家,深表感激,頻頻向陳員道謝並恭賀新年快樂

中時 謝明俊

相關文章

分享