愛生氣的小刺蝟 洗香香心情馬上

養貓狗已經不稀奇!養稀奇古怪寵物當道,年輕小女生Yumi則是養了1隻名叫刺刺的小刺蝟,刺刺天生脾氣不好一生氣總愛軀捲成球「武裝」自己,但只要Yumi幫刺刺「洗香香」馬上氣消不生氣,是隻愛乾淨的小刺蝟。

一般的刺蝟不適合是養,作為寵物的刺蝟是由普通刺蝟和非洲的「四趾刺蝟」雜交培育的,不冬眠,個頭較小,較討喜適合人類養殖,但不耐寒,冬天時需要保暖設備。

Yumi表示,刺刺是她最愛的小寶貝,模樣胖嘟嘟非常可愛,但天生脾氣不好,生氣時總愛自己「面壁」,捲成一球來背對她,相當人性化。

唯一能讓刺刺氣消的方法就是洗香香,Yumi說,刺刺最愛洗香香了,尤其最喜歡在水中泡澡,在水中飄來飄去的模樣非常可人,是一隻愛乾淨的小刺蝟。

Yumi強調,由於寵物刺蝟相當怕冷,在冬天一定要有保溫設備,如保溫燈或是保溫石等設備,才不會讓刺蝟凍僵,其他就是正常餵養,算是非常好飼養的寵物,喜歡寵物的民眾可以入手試試。

中時 楊漢聲

相關文章

分享