連假尾聲 空軍出動軍機協助旅運

長達9天的春節連假進入尾聲,為協助離島民眾能順利返回工作崗位,空軍第六混合聯隊實施春節疏運任務,共計派遣5架次C-130H運輸機、載運350人次,順利完成交通運輸工作。

除了空中旅運正常,地面交通在連假最後一天也還算順暢,根據屏東縣警局交通隊統計,10日南北雙向車潮每小時最多各僅千餘車次,相較前幾日提前返鄉的車陣,動則數萬輛台車一起上路,根本小巫見大巫。

屏警統計,去年春節6天假期,屏鵝公路共累積湧入34萬8千多輛次車流,今年年假長達9天,就有近50萬輛次進入,其中最著名的墾丁地區,有超過8萬輛次進入,攤商都說,近年來難得看見的榮景都回來了,人潮就是錢潮,讓業者笑得合不攏嘴。

警方指出,由於返鄉人潮都已提早上路,其中以9日、大年初五的北返車潮最為明顯,累計經過水底寮的五叉路口,就有4萬1415輛次,為今年單日最多,年假最後一天同路段南北雙向車速都能達到5、60公里以上,相對順暢許多。

中時 林和生

相關文章

分享