2020前哨戰 港媒直言「韓流」能否延伸重要一戰!

台南市立委補選將於3月16日投開票,國民黨派出的謝龍介雖有知名度優勢,但台南畢竟還是傳統綠營鐵票區,難度不小!就有媒體表示,台南立委補選一役,高雄市長韓國瑜的韓流效應能否席捲台南備受注目,若能攻下台南這一席次,將有助於國民黨在南台灣雲、嘉、南、高、屏搶攻2020年大選的信心。

▲台南市議員謝龍介。(中時資料照)

台南立委補選,民進黨提名前勞動部政務次長郭國文,但因黨內陳筱諭不退,脫黨參選,造成民進黨內部分裂,造成隱憂,然而,九合一地方選舉,民進黨即使分裂,黃偉哲還是贏得台南市長寶座,代表民進黨在台南的勢力還是非常堅強,因此謝龍介所面對的是一場硬戰!

據港媒《中評網》報導,謝龍介陣營評估台南第二選區過去以農漁牧為主,過去一直是民進黨大票倉,因此綠營的組織戰非常強。因此,謝龍介若要衝出破口,在戰術上有三大訴求:

第一,訴求給國民黨一席立委的機會。第二,謝龍介要避免藍綠對決,將焦點集中在自身和陳筱諭身上,將郭國文邊緣化。第三,第二選區是農漁牧為主的產業型態,為農漁民找通路、拚經濟,是謝龍介的主攻路線,再加上韓流加持,可讓對手畏懼。

《中評網》認為台南這一席次,不只是謝龍介的選情觀察指標,更是高雄市長韓國瑜的熱度與效應外溢的指標。若能攻得下這一席,將有助於國民黨在南台灣雲、嘉、南、高、屏搶攻2020年總統和立委的信心。

(中時電子報)

相關文章

分享