華航罷工最新網路投票!逾5成民眾認為工會是對的

華航機師於2月8日起在過年期間無預警罷工,迄今第4 天,計有600多位機師加入,為台灣首次機師罷工,影響上萬名旅客行程,引起軒然大波,《中時電子報》進行網路投票,有54.7%民眾認為是公司制度不合理應該力爭,但有35%民眾認為機師在年節期間罷工,會影響民眾過年出遊,並不可取。

華航機師罷工肇因於五大訴求未獲資方積極回應,而於8日起無預警、無限期罷工,《中時電子報》是於昨天上午10時起至今天上午10時止,採網路投票方式,在官網進行投票,題目包括公司制度不合理應該力爭、年節罷工影響民眾過年出遊不可取、雙方都有責任應該改進以及沒意見等四大項,請社會大眾來評理,結果吸引1344民眾投票。

其中,第一項公司制度不合理應該力爭部分,有735位民眾投票支持,約佔總數的54.69%;第二項年節罷工影響民眾過年出遊不可取,有470位民眾投票支持,約佔總數的34.97%;第三項雙方都有責任應該改進,有135位民眾投票支持,約10.04%;第四項沒意見,只有4位民眾投票,約0.30%。

華航機師提出的五大訴求,為一.改善疲勞航班;二.副駕駛升訓制度透明化;三.禁搭便車條款;四.撤換破壞勞資關係的不稱職主管;五.比照長榮航空保障第13個月全薪。

中時電子報 戴安瑋、莊楚雯 

相關文章

分享