小學開學日永和警民合力護童勤務

今(11日)為各公司行號收假後的第一個上班日,也是各小學開學日,為維護學童安全及安定民心,新北市永和警分局內、外勤警力結合義交、志工及導護媽媽等每天79人次,秉持熱忱、愛心、責任感全面動員,執行護童勤務,分別擔服本轄6所國民小學在上、放學校園之周邊協助交通疏導勤務。

勤務執行同仁除站立於明顯位置,對交通疏導,違規勸導及違規停車等情事,均能立即排除;關懷逗留在學校外及落單之學童,且隨時留意有無可疑人士前往搭訕,除防止意外發生並確保學童安全。

永和警分局分局長謝宗宏表示,永和區地狹人稠交通狀況較易壅擠,尤其今日適逢各級機關的上班日,上午7時30分前,亦是家長送學童上學的熱門時段,常因此造成交通阻塞。

雖各校有導護老師及志工於校園外引導,但家長開車或騎車的短暫臨停常導致不便,警方呼籲所有用路人,接送學童上學或行經各學校時,請避免違規停車並減速慢行,大家共同來維護學童安全與交通順暢。

中時 葉書宏

相關文章

分享