影》槍擊小黃運將後丟包 警:歹徒因口角犯案

更新內容12.20)50歲的羅姓嫌疑人10日上午搭乘李姓司機駕駛的計程車,在車上聊天時產生不快,後來羅嫌想下車尿尿,司機怕他不付錢,雙方產生拉扯,於是羅嫌拿出攜帶的手槍朝李姓司機射擊4槍。警方11日清晨循線在永安找到羅嫌,將他帶回岡山警分局偵辦。李姓司機昨天被送醫急救,開刀取出子彈,目前術後穩定。

由於這是高雄市新春的第一槍,又距離橋檢、地院不遠,警方對此相當重視,積極調閱相關路段的監視器畫面,漏夜調查,於11日清晨在永安一家宮廟找到羅嫌。羅嫌見到警方時,手槍沒有上膛,也沒有逃跑,讓警方帶回岡山警分局偵訊。

岡山分局警分局偵辦後,舉行記者會,宣布偵破槍擊計程車司機案。岡山分局偵查隊長曾順光說,羅嫌並非預謀犯案,他供稱搭計程車要到橋頭區經武路段找朋友,在車上,他與司機閒聊經濟等話題,因為無業,言談中又覺得司機在取笑他,感到不愉快,來到經武路段,他見此路段人跡稀少,說要下車小解。

雖然至此路段車資約200至300元,但李姓司機擔心羅嫌不付錢,與他拉扯。羅嫌於是拿出手槍射擊李姓司機。開槍的位置在車門附近,警方在車內找到兩個彈殼,至於車外的2彈殼,則被羅嫌撿走。

警方表示,雖然車資金額不大,可能因為在車上的聊天不愉快,加上之後拉扯,羅嫌一時衝動,拿出手槍射擊司機。由於李姓司機仍在義大醫院加護病房觀察,警方將視情況找李姓司機做筆錄,釐清案情。

警方訊後,全案依殺人罪及違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享