鹿港元宵晃晃豬小提燈亮相 15日晚領得到

開工大吉!年後第一個上班日,鹿港鎮公所11日上午舉行熱鬧的新春團拜活動,鎮長許志宏提著元宵節要贈送給鄉親的嶄新晃晃豬小提燈亮相,非常吸睛,氣氛喜洋洋。

在鎮長許志宏率隊下,鎮公所一級主管與同仁,向鎮民代表會、里長們互相恭喜、拜年,接著發送福袋,盼讓大家都能接喜氣、添好運。

許志宏表示,春節過後緊接著就是「小過年」元宵節,今年公所準備了可愛的晃晃豬小提燈要送給鄉親,粉紅色系、造型討喜,第一波發送將於在15日本周五下午6點半,在鎮公所前廣場,限量發送2千個小提燈,歡迎民眾踴躍索取,送完為止。

另外,19日元宵節當天,配合鹿港護安宮舉辦南方福德正神納財賜福遶境祈福慶元宵活動,下午5點在護安宮將發送5百個小提燈。當天晚間6點半在頂番婆玉鳳宮、頂草路1段4號上雅蝦仁羹店前(全家超商對面)等2個據點,也要發送3千個裝有小禮物的提袋,給參加頂番鬧元宵活動的小朋友們,希望大家都能提著燈籠、拿著提袋,到各家商店索取糖果禮物,滿載而歸。

許志宏說,鹿港年節氣氛熱鬧滾滾,要一直到元宵節過後才算過完年,,今年元宵節鎮內有護安宮、福德宮的南方土地公繞境賜福活動,包括陣頭踩街、土地公賜福、千人提燈慶元宵等。

鎮外則有頂番里的走春鬧元宵,號稱台版萬聖節,小朋友提燈籠到店家講吉祥話,就有驚喜禮物大方送!這項傳統延續近50年,至今已吸引全台灣各地朋友來共襄盛舉,樂見節慶活動為店裡增添人潮商機,不少商店店家禮物都給得超大方,也送得很開心。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享