8旬老婦過平交道不及 勇警伸援手

銀髮族行動較緩慢,穿越平交道時務必注意自身安全。基隆近日發生2起老婦穿越平交道時,被遮斷器擋在平交道內,幸得員警及時伸出援手,但過程著實令人心驚。

鐵路警察局台北分局七堵派出所員警黃兆平7日於基隆市成功路平交道巡視時,警鈴響起、警示燈閃爍,遮斷器也緩緩放下,區間列車接近了,平交道裡仍有一名柱著枴杖的82歲老婦人,雖然想要加速通過,卻疑似受到驚嚇不敢前進,黃兆平見狀,趕緊從遮斷器外衝向婦人身邊,並將她帶到安全處。

無獨有偶,該所所長謝永明在上月30日也遇到類似狀況,1名80歲的曾姓老婦推著菜籃想要穿越平交道,卻被遮斷器卡在內側,謝永明立刻衝到婦人身邊,把她帶離平交道,避免憾事發生。曾婦向警方表示,過年快到了,但是兒子和媳婦工作忙,沒辦法陪她買年菜,只好自己推著菜籃車過平交道去市場採購。

成功路平交道鄰近菜市場,無論平日假日皆有人潮出現,通過時應要多注意自身安全,停看聽後迅速通過,也不要在遮斷器放下後闖越平交道,避免事故發生。

中時 游昊予

相關文章

分享