發送王金平福袋給一級主管 張麗善:不要過度聯想

雲林縣府11日新春團拜,縣長張麗善發放前立法院長王金平的福袋給一級主管,引起政治揣測。張麗善表示,她的拜年福袋過年前已經發過,王金平的福袋是「10來運轉」,所以在新春團拜的時候發給大家「再加持一下」,與政治沒有關係。

張麗善11日團拜後發給一級主管的福袋寫著「感恩!惜福!祝大家有美好的一年」,裡面的福卡正面是10元硬幣,寫著「10來運轉」,背面祝福語是「庶民拚經濟,大家旺好年」,署名王金平。

收到福卡的一級主管不做評論,但引起揣測張麗善對國民黨總統人選是否透露偏好。

張麗善表示,王金平前院長是全國義消總會長,他給她約3000個福袋要發給雲林縣義消警消朋友,已透過消防局長林文山發放2000多個,因為是限量發行的,她也發給自己的好朋友,還留一些在新春團拜時發放。

張麗善說,縣府團隊在過年前都已收過她的福袋,王院長長期以來對雲林縣非常關懷,「時來運轉」很喜氣,再給同仁們加持一下,與政治無關,不用過度聯想。

媒體詢問是否有總統大選的屬意人選?張麗善表示,國民黨有初選機制,目前每一個呼聲都很高,都是民眾非常信賴的,初選機制一定會選出最優秀的人才,絕對能帶領台灣走入有國際視野的舞台。

縣府強調,王院長的福袋每個縣市都有發,別的縣市也有不是只有雲林特有,11日發送的是「剩下的」。

中時 周麗蘭

相關文章

分享