韓國瑜新春團拜擺桌有玄機?風水師:象徵剛中帶柔

高雄市長韓國瑜11日主持新春團拜,四維行政中心會場面對舞台的右手邊特別擺放1張洽談桌,風水師分析,龍邊放洽談桌代表身段柔軟、親和力,且有較高的樹木,是「剛中帶柔」,有陰陽調和之意,象徵市府團隊戰鬥力一致向外;負責籌辦新春團拜的人事處則表示,舞台是交由外包廠商設計,沒想到在風水上符合市長風格,他們也很驚喜。

今年高雄市府新春團拜,四維中心現場布置與往年不同,現場媒體即猜測似乎有融入風水考量,高雄在地易經風水老師高煜霖分析,舞台設置在市府中庭靠近苓雅路這一邊,就方位來看是「坐北朝南」的帝王座向;再從舞台配置來看,面對舞台的右邊是屬「龍邊」,擺放較高的樹木及1張洽談桌,「龍邊」代表市長、正主官、主決策者,「洽談桌」主身段柔軟、傾聽、親和力,有「剛中帶柔」之意。

他進一步分析,面對舞台的左邊是「虎邊」,擺放一排較矮「開花」的綠色植物,含有「不逾越」之意;「虎邊」代表副市長、副主官、執行者,「開花植物」另帶有柔順、配合、接近等之意。

高煜霖說,這樣整體加權指數分析下來,市府團隊市長及各主官,都有共同的「拚經濟」、追求市民「幸福感」的堅定意念,制定方針;副主官、執行者則將方針包裝、圓潤、修飾,用普羅大眾可以接受的方式呈現出來,創造出一個「和諧」、「親民」的「無敵鐵金剛」戰鬥團隊。

高市府人事處副處長陳詩鍾表示,由於預算不足,前幾年承辦新春團拜的廠商幾乎都虧本,今年又換了1個新廠商,舞台設計全由廠商發想,人事處只針對初稿稍加調整,沒有特別要求融入風水巧思,原本以為今年只是多加1張桌子,沒想到在風水上有如此深刻的含意,承辦人員也覺得很訝異。

中時 林宏聰

相關文章

分享