諷刺!2016空姐罷工 段宜康曾嗆華航高層垃圾

華航機師罷工持續延燒,但民進黨新潮流大砲段宜康卻未做評語。網路回顧他2016年在華航空姐罷工時狂轟藍營,當時總統蔡英文上任後不久,國民黨批蔡英文政府應負起最大責任。段宜康曾嗆「民進黨政府最大的責任,就是讓國民黨留下來的垃圾,在華航公司多放了一個月!」華航企業工會8日也發聲明,只看到華航高層滿滿的酬庸與自肥。

2016年6月,總統蔡英文上任後不久,華航空服員發動罷工。當時國民黨文傳會主委周志偉表示,蔡英文政府應負最大責任;對此,民進黨立委段宜康「酸意十足」回應,他完全同意此說法。

段宜康在2016年6月24日於臉書發文,完全同意國民黨的說法。「民進黨政府最大的責任,就是讓國民黨留下來的垃圾,在華航公司多放了一個月!」

他說「真是抱歉!清除垃圾的動作太慢,的確是我們的責任。只是我不知道,原來垃圾也會開口發言!」

當時段宜康認為華航高層是國民黨留下來的垃圾,但如今華航機師罷工,未見段宜康出聲砲轟華航高層。反而華航企業工會在8日聲明,華航高層食言而肥、不良紀錄罄竹難書。完全看不到何煖軒董事長有改革華航、照顧員工的具體作為,只看到華航高層滿滿的酬庸與自肥。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享