神速救援!三峽白雞行修宮「機動派出所」協迷途老翁返家團圓

農曆春節期間,三峽警分局為讓民眾更便利,派員警前往三峽區白雞行修宮,設置「機動派出所」並配備「現場受理報案服務」之設備,即時為民眾服務。

大年初一,吉埔派出所警員何尚儒、實習生張鈞皓擔服白雞行修宮機動派出所勤務,下午2點20分,73歲何姓老翁前往三峽分局設立的「機動派出所」報案,表示與家人外出時至在三峽區長春園土雞城附近旅遊時走丟,但是何翁無法說出正確地址,顯有失智迷途狀況,警方先載何翁下山留置派出所,並立即查證相關資料後,終於聯繫上家人前來派出所相會。

何翁的兒子表示,爸爸有輕微失智,幸警方及時協助,在春節重要節日期間為爸爸找到回家的路,讓一家人團圓。

家人見到何翁安然無恙時,也再三向警方致謝,否則爸爸流浪在外流浪時,不知會發生何種意外。

三峽警分局呼籲,民眾與家人外出至熱門旅遊景點等大型場合時,應與家人、朋友看好,避免與其走失。

三峽警分局分局長張明和表示,藉由設置「機動派出所」進駐各人潮聚集地點,間接加強轄區治安、交通、為民服務、犯罪預防及協助民眾(含外僑)舉家外出住居所安全維護等工作宣導與服務,「機動派出所」攜行配備有「現場受理報案服務」資訊設備,民眾可向現場員警直接報案或申請各類案件與其他服務,省下往返派出所報案時間,深獲三峽居民讚賞,也使警民關係更為貼近。

中時 許哲瑗

相關文章

分享