9票之差 時力吳佩芸申請驗票 台中地院12日展開驗票

9票之差,時代力量南屯區市議員候選人吳佩芸,在去年2018年市長、市議員大選中,輸給民進黨籍何文海而落選,不過當時吳佩芸到台中地院對何文海提出當選無效之訴,並聲請驗票。吳佩芸11日表示,今天已繳納第2筆驗票費用,台中地院將於12日至14日進行驗票。

當時吳佩芸表示,根據中選會開票當天公布票數統計,開到第100個投票所時,她還領先對手何文海117票;但開到101個最後一個投開票所時,情勢瞬間逆轉,變成她落後9票。「有志工跟我反映說,當時候有看到,應該視為有效票的部分,被認定成無效票,他們當下反映也沒有用。」也有志工反應,有開票所「唱票太快」可能因為與另一候選人名字聲音相近,而有出入。

吳佩芸表示,第三次開庭,法官表示因參與驗票工作人員數眾多,此部份經會計核算後,發現前次預納的費用仍有不足,需於驗票前(2月12日前)補納15萬元的費用,所以連同之前繳納的25萬元,共需40萬餘元。

對於還要補繳15萬元,吳佩芸表示,猶如晴天霹靂,曾想到放棄,但最後選擇不放棄,面對驗票資金的匱乏,借錢支付委任律師費,透過網路向民眾募款驗票裁判費,還好最後終於募到所需費用,於11日完成繳納,期待未來能逆轉勝,讓南屯區能有一個年輕女力,帶給大家更好的改變、更好的服務,驗票過程則交給公正的司法去處理。

中時 黃國峰

相關文章

分享