舒淇挺機師罷工有理? 名嘴一番話打腫臉

華航機師罷工備受矚目,不僅華航內部撕裂成空地大戰,社會大眾也出現不同的支持反對聲音。女星舒淇日前貼文力挺機師工會,名嘴汪潔民持反對意見,稱華航員工貢獻度糟透了,薪水卻是太棒了。這樣的華航機師們,能說你們不貪婪嗎?他還說,支持華航,無限期讓機師罷工。

舒淇日前在臉書轉發「台灣職業安全健康連線」的粉絲專頁貼文,表態支持機師罷工。藉由這篇34年前事故祕辛,她寫道,「支持強烈要求資方注重飛行安全,保障所有機組人員的正常休息時間,畢竟所有乘客的安全與舒適都是建立在好的工作環境中⋯」。

財經名嘴汪潔民昨在臉書上痛批,「罷工如果真的是為合理勞工權益,那麼支持當然是有必要的。但是如果是為了個人或一群利益體的貪婪而去罷工,這樣子有必要支持嗎?」這番話等於打臉影后的力挺「師出無名」。

他指出,長榮營收高過華航,長榮成本比華航低,長榮獲利平均是華航的十倍。這樣的數字,答案只有一個,華航薪資成本比長榮高,表示華航員工貢獻度糟透了,薪水卻是太棒了。這樣的華航機師們,能說你們不貪婪嗎?

汪潔民認為,這次華航機師罷工是由長榮機師發動主導,這情形顯得可笑。他還指出,如果機師罷工的訴求一旦得逞,還會食髓知味,一個毀信背諾的貪婪者們,還要總統出來說話,真是可笑。他說,「支持華航,無限期讓機師罷工」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享