來台參加馬拉松丟錢包 警助找回陸客稱讚

大陸遊客38歲阮姓男子來台參加馬拉松,並環島旅遊,搭客運到彩虹眷村時,不慎丟了皮包,緊急求助台中市警局第四分局春社派出所,員警立馬載他追公車,終在烏日高鐵站南投客運服務處,找回遺失錢包,失而復得,讓阮男開心地向員警連連道謝,並讚台灣人情味濃!

日前下午5點,38歲的大陸遊客阮男,匆忙地跑進春社派出所,表示他來台灣環島,中午才從日月潭搭南投客運,再轉乘至彩虹眷村來,途中遍尋不著隨身攜帶的皮夾,心想可能遺落在客運車上,因所有證件都在皮夾裡,心急如焚,請員警協助。

員警聽後連忙載他至台中高鐵站南投客運服務處,幸好他搭乘的客運是最後一班,終點站即是台中高鐵站,司機巡視車內發現有客人遺落的皮夾,便轉交櫃檯招領,這讓阮男順利領回錢包,開心地表示「台灣的警察特好!人家說台灣人情味濃!果真是不錯!」。

阮男表示,他來台環島旅遊,途中還參加馬拉松比賽,並興奮地秀出馬拉松賽事的獎牌,覺得自己很幸運能遇到這麼熱心的警察,否則接下來的行程都要泡湯了,返家後一定跟朋友、家人分享這個特別的體驗。

中時 黃國峰

相關文章

分享