「嘴秋」愛虧人遭毆命危 警逮3人送辦

黃姓男子從事宮廟陣頭工作,疑似因為「嘴秋」常虧已離開陣頭的葉姓男子,葉男積怨已久,10日撂人持電擊棒圍毆黃某,造成黃某命危送醫,警方逮捕葉男等3名涉案疑犯,暫依傷害罪嫌送辦。

林口警分局調查,被害34歲黃姓男子在泰山區某宮廟擔任陣頭,涉案主嫌葉男過去也在該宮廟從事陣頭,兩人互有熟識,葉男雖然離開宮廟,但遇有宮廟慶典陣頭出動時,葉男也常回廟裡幫忙或到場助勢。

警方指出,黃男疑似見葉男經常回到廟裡,不時「嘴秋」虧葉男「走就走了,還回來幹嘛」等語,引發葉男不滿,10日晚間8時許,葉男找來4名同夥埋伏在宮廟前,見黃男出來後上前堵人。

葉男等5人分持電擊棒攻擊黃男,將黃男打倒在地,黃男被送往輔大醫院急救多日,12日傷勢加遽,醫院發出命危通知,警方根據監視器逮捕葉男及彭姓、潘姓等2名共犯,暫將3人依傷害罪嫌送辦,另追查2名在逃男子。

中時 吳岳修

相關文章

分享