消防替代役男暖心回饋 慨捐230萬元消防搶救裝備

曾在南投消防局南投分隊服替代役的黃勁嘉,去年退役後,感念學長們的照顧,以及打火兄弟的辛勞,透過他父親經營的龍騰建設公司,捐贈南投分隊每人1套消防衣、帽、鞋(含空氣呼吸器)共計22套,及緊急救護出勤用密錄器,總價值約230萬元,讓消防人員救災搶險如虎添翼!

總部位於高雄的龍騰建設公司,12日由黃勁嘉代表捐贈消防設備,由消防局長林聰吉受贈;黃勁嘉表示,去年在南投分隊服消防替代役期間,在火警出勤返隊途中,發現消防人員穿著的消防衣髒亂不堪,卻不拿去清洗!原來是消防衣每人只配發1套,如果送洗時發生火警勤務,就沒有消防衣可穿了!

黃勁嘉說,因為他在消防分隊服役,因此更了解搶救裝備的好壞,對於消防人員生命安全的重要性。後來詢問他的父親,也就是龍騰建設公司董事長,是否能捐贈南投分隊每人1套個人搶救裝備?黃父二話不說就答應了。

林聰吉指出,龍騰建設此次捐贈對象,除了南投分隊外,還捐贈給給高雄市、台南市消防局各式消防搶救裝備,對提升消防人員救災安全的用心,令人感佩。

林聰吉表示,也感謝黃家父子對於消防人員安全的關心,也希望透過他們的拋磚引玉,讓更多民眾注意到消防人員在火場中的危險,加入捐贈的行列,除了保護消防同仁安全,同時保障民眾的生命財產安全。

中時 廖志晃

相關文章

分享